Descubra os restaurantes da Comporta

 

 

 

Cavalariça

É um restaurante alentejano com influências do mundo, que faz questão de usar a matéria-prima da zona (ovos do campo, peixe pescado ao largo de Sesimbra e Setúbal, ostras do Sado e por aí fora). Comece pelo incrível pão de fermentação longa feito na casa, a menina dos olhos do chef Bruno, e peça o brioche grelhado com parfait de fígados de galinha e chutney de laranja. Depois, ou pede mais recomendações ou escolhe um prato de peixe de mar.

Rua do Secador, 9, Comporta.
Tel. +351 93 045 1879

www.cavalaricacomporta.com

Cavalariça

É um restaurante alentejano com influências do mundo, que faz questão de usar a matéria-prima da zona (ovos do campo, peixe pescado ao largo de Sesimbra e Setúbal, ostras do Sado e por aí fora). Comece pelo incrível pão de fermentação longa feito na casa, a menina dos olhos do chef Bruno, e peça o brioche grelhado com parfait de fígados de galinha e chutney de laranja. Depois, ou pede mais recomendações ou escolhe um prato de peixe de mar.

Rua do Secador, 9, Comporta.
Tel. +351 93 045 1879
www.cavalaricacomporta.com

Ilha do Arroz

Localiza-se na praia e é dos mesmos donos do Museu do Arroz. O espaço exterior é muito agradável, principalmente a área mais recatada, quase escondida dos olhares de quem está na praia. A oferta nos dias quentes aposta em cocktails refrescantes, que podem casar na perfeição com petiscos como os Bolinhos de arroz e o choco frito. Ao almoço e ao jantar, na sala interior, servem-se peixes e mariscos frescos e um ótimo Arroz de tamboril.

Praia da Comporta, Comporta.
Tel. +351 26 549 0510

Ilha do Arroz

Localiza-se na praia e é dos mesmos donos do Museu do Arroz. O espaço exterior é muito agradável, principalmente a área mais recatada, quase escondida dos olhares de quem está na praia. A oferta nos dias quentes aposta em cocktails refrescantes, que podem casar na perfeição com petiscos como os Bolinhos de arroz e o choco frito. Ao almoço e ao jantar, na sala interior, servem-se peixes e mariscos frescos e um ótimo Arroz de tamboril.

Praia da Comporta, Comporta.
Tel. +351 26 549 0510

Comporta Café

Comporta Café

As festas sunset são um clássico deste espaço, sempre muito concorridas e com DJ a ajudar na animação e a localização, com zonas de relax no areal, espreguiçadeiras, pufes e day-beds. No inverno serve só almoços e petiscos, mas nos meses quentes o serviço é feito de manhã à noite. Na esplanada conte com uma boa carta de petiscos e snacks, das amêijoas à Bulhão Pato e dos mexilhões à Comporta ou com picante até aos Camarões ao alhinho. Para acompanhar, nada melhor que uma refrescante sangria. Ao final da tarde, os cocktails ganham vantagem. Depois, há sempre bom peixe para grelhar e arrozes míticos, como o de lingueirão, com amêijoas e camarão, e os tentadores Carabineiros com arroz de alho.

Praia da Comporta, Comporta.
Tel. +351 26 549 7652

As festas sunset são um clássico deste espaço, sempre muito concorridas e com DJ a ajudar na animação e a localização, com zonas de relax no areal, espreguiçadeiras, pufes e day-beds. No inverno serve só almoços e petiscos, mas nos meses quentes o serviço é feito de manhã à noite. Na esplanada conte com uma boa carta de petiscos e snacks, das amêijoas à Bulhão Pato e dos mexilhões à Comporta ou com picante até aos Camarões ao alhinho. Para acompanhar, nada melhor que uma refrescante sangria. Ao final da tarde, os cocktails ganham vantagem. Depois, há sempre bom peixe para grelhar e arrozes míticos, como o de lingueirão, com amêijoas e camarão, e os tentadores Carabineiros com arroz de alho.

Praia da Comporta, Comporta.
Tel. +351 26 549 7652

Sal

Já foi considerado o melhor bar de praia do mundo pelos leitores da Condé Nast Traveler. Fica na Praia do Pêgo e deve o título não atmosfera que emana nos finais de tarde, mas também à qualidade do que serve, entre anéis de lulinhas e aioli, o arroz de nero, o camarão ao alhinho, a sopa de peixes frescos, as amêijoas à Bulhão Pato e, claro, o peixe fresco, apresentado na montra todos os dias.
Os preços são dos mais elevados da região.

Praia do Pêgo, 7570-783.
Tel. +351 26 549 0129

O Folha

O Folha

Na vitrina estão expostos os peixes e mariscos do dia, mas falar com o casal proprietário e perceber que pratos e petiscos estão a sair da cozinha é sempre a melhor opção, antes de fazer o pedido. Garantidamente, conte com salada de polvo e de ovas, percebes, amêijoas, navalheiras e outros frutos do mar. Absolutamente a não perder o choco frito de coentrada. Para refeições mais robustas conte com peixe para grelhar, incluindo Espetada de lulas com camarão, Arroz de lingueirão e Choco frito com batatas fritas e salada. Mantendo a vertente de café disponibiliza duas esplanadas fechadas.

Rua 24 de Junho, 28, Comporta.
Tel. +351 26 549 7372

Na vitrina estão expostos os peixes e mariscos do dia, mas falar com o casal proprietário e perceber que pratos e petiscos estão a sair da cozinha é sempre a melhor opção, antes de fazer o pedido. Garantidamente, conte com salada de polvo e de ovas, percebes, amêijoas, navalheiras e outros frutos do mar. Absolutamente a não perder o choco frito de coentrada. Para refeições mais robustas conte com peixe para grelhar, incluindo Espetada de lulas com camarão, Arroz de lingueirão e Choco frito com batatas fritas e salada. Mantendo a vertente de café disponibiliza duas esplanadas fechadas.

Rua 24 de Junho, 28, Comporta.
Tel. +351 26 549 7372

O Dinis – Restaurante Bar dos Pescadores

Este restaurante parece ser imune a modas. Vive na praia do Carvalhal (do lado esquerdo de quem olha para o mar) desde o tempo em que a região ainda não tinha a notariedade que tem hoje e pouco mudou desde então. Continua a servir o peixe fresquíssimo grelhado com a excelência de sempre. Durante a época alta não vale a pena aparecer sem mesa marcada, principalmente se prefere ficar na esplanada ou, ainda que no interior, com vista para o mar. Conte também com bons petiscos com sabor a Verão, como amêijoas e salada de polvo.

Rua 24 de Junho, 28, Comporta.
Tel. +351 26 549 7372

Dona Bia

Este restaurante de beira de estrada com cozinha típica é um daqueles clássicos da Comporta onde toda a gente pára – ou quer parar, porque nem sempre há mesa disponível – para comer as especialidades feitas com arroz da região. Sejam os linguadinhos fritos com arroz de berbigão, seja o arroz de lingueirão, tomate e coentros, seja o simples arroz de coentros. Não deixe de provar também os carapauzinhos, os filetes de peixe galo, as pataniscas e outros snacks fritos. Tudo excelente.
Estrada Nacional 261, Torre, Comporta.
Tel. +351 26 549 7557

Dona Bia

Este restaurante de beira de estrada com cozinha típica é um daqueles clássicos da Comporta onde toda a gente pára – ou quer parar, porque nem sempre há mesa disponível – para comer as especialidades feitas com arroz da região. Sejam os linguadinhos fritos com arroz de berbigão, seja o arroz de lingueirão, tomate e coentros, seja o simples arroz de coentros. Não deixe de provar também os carapauzinhos, os filetes de peixe galo, as pataniscas e outros snacks fritos. Tudo excelente.
Estrada Nacional 261, Torre, Comporta.
Tel. +351 26 549 7557

A Escola

Se procura um restaurante único, siga direto para a estrada N253, que liga a cidade à Comporta e pare em Cachopos para uma refeição n’A Escola. Como o nome sugere, é o local de uma antiga escola primária e, desde então, foi convertido num restaurante de excelência e a sua reputação diz tudo. É considerado uma pedra angular na região no que diz respeito à gastronomia local. Uma verdadeira recomendação que fazemos.

Estrada Nacional 253, 7580-308.
Tel. +351 26 561 2816

A Escola

Se procura um restaurante único, siga direto para a estrada N253, que liga a cidade à Comporta e pare em Cachopos para uma refeição n’A Escola. Como o nome sugere, é o local de uma antiga escola primária e, desde então, foi convertido num restaurante de excelência e a sua reputação diz tudo. É considerado uma pedra angular na região no que diz respeito à gastronomia local. Uma verdadeira recomendação que fazemos.

Estrada Nacional 253, 7580-308.
Tel. +351 26 561 2816

Museu do Arroz

É um clássico, aberto há 20 anos num antigo armazém de descasque de arroz. Serve comida de base tradicional, como os pastéis de bacalhau, os linguadinhos e, a homenagear o espaço, alguns pratos de arroz. Contudo, a apresentação das iguarias é mais elaborada do que as receitas tradicionais. É famoso também pelas caipiroskas e mojitos.
Espaço Comporta, EN253, Km 1, Comporta. Tel. +351 26 549 7555

Museu do Arroz

É um clássico, aberto há 20 anos num antigo armazém de descasque de arroz. Serve comida de base tradicional, como os pastéis de bacalhau, os linguadinhos e, a homenagear o espaço, alguns pratos de arroz. Contudo, a apresentação das iguarias é mais elaborada do que as receitas tradicionais. É famoso também pelas caipiroskas e mojitos.

Espaço Comporta, EN253, Km 1, Comporta.
Tel. +351 26 549 7555

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Geral: +351 962 737 890
Mail: [email protected]

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